Para proporcionar aos pacientes uma alimentação adequada para o tratamento

A nutrição dentro de um centro de diálise visa a atender o paciente nas suas demandas nutricionais avaliando o estado nutricional, preservando seus costumes, para proporcionar assim uma melhor qualidade de vida.

Sabemos que o paciente renal tem muitas privações e a dieta faz parte delas. Mas a intervenção através da educação nutricional previne complicações e promove o bem-estar. Por isso, a importância de ter uma nutricionista em centros de diálise é poder proporcionar a estes pacientes uma alimentação adequada para o tratamento, ou seja, fazer os ajustes necessários de sal, líquidos, potássio e fósforo, mas ao mesmo tempo poder dar alternativas para deixar estas refeições mais saborosas ajudando nas seleções dos alimentos. É também poder trabalhar com seus familiares para auxiliá-los a cozinhar de uma maneira mais saudável que não interfira no seu tratamento e nem no convívio social.

Nossa nutricionista também atende no consultório do IDR. Para fazer agendamento de consulta ligue para:

51 3092-9250

Adaiane Calegari

Adaiane Calegari

Nutricionista

Graduação: UNICRUZ/2002 | Mestre em Nefrologia: UFRGS/2007